12/12/16

Tips Usaha Rumahan Kripik Pisang supaya Laris

Keripik pisang merupakan salah satu camilan yang cukup populer di masyarakat Indonesia terutama masyarakat didaerah perkampungan karena di perkampungan biasanya banyak petani yang menanam tanaman pisang hampir disetiap perkebunan selalu ada tanaman ini termasuk di kampung saya, seperti yang telah kita ketahui selain rasanya yang enak buah pisang juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh salah satunya memiliki kandungan serat yang cukup tinggi kandungan ini dapat menjaga pencernaan pada tubuh manusia.

Bagi Anda yang ingin membuka usaha rumahan tetapi bingung ingin membuka usaha apa, Anda bisa membuka usaha jualan keripik pisang karena dengan berjualan camilan ini Anda tidak perlu mengeluarkan modal yang besar dan alat-alat yang digunakan pun tidak memerlukan peralatan khusus cukup dengan peralatan dapur yang pasti sudah Anda miliki seperti kompor, wajan, dan alat dapur lainnya yang bisa Anda gunakan untuk mengolah keripik pisang.

Penjual keripik pisang di kampung saya memasarkannya dengan cara berkeliling di sekitar perkampungan biasanya dia berkeliling pada waktu pagi dan siang karena pada waktu tersebut pembeli membelinya untuk camilan teman minuman kopi.

Meskipun ini hanya usaha makanan camilan tetapi Anda jangan anggap remeh usaha camilan ini karena jika dijalankan serius usaha ini memiliki potensi yang cukup besar, diluar sana sudah banyak orang yang sukses membuka usaha ini mereka menjualnya sampai ke kota-kota besar penghasilan yang didapatkan setiap bulannya mencapai puluhan juta. Tapi Anda juga harus mengetahui mereka yang sukses juga memulainya dari berjualan di rumah dan menjualnya ke tetangga.

Tips Usaha Rumahan Kripik Pisang supaya Laris

Apakah Anda tertarik untuk membuka usaha ini? Silahkan simak beberapa tips berikut ini supaya usaha keripik pisang Anda laris dipasaran.

Tips Sukses Usaha Keripik Pisang

Setiap usaha yang dijalankan tentu memiliki strategi yang berbeda-beda dalam proses pemasarannya, berikut ini beberapa tips supaya keripik pisang Anda laris dipasaran.

1. Pilihlah pisang yang masih segar

Tidak semua jenis pisang bisa Anda olah menjadi keripik jenis-jenis pisang yang bagus dan bisa dijadikan keripik yaitu pisang ambon, raja nangka, dan kepok. Anda juga harus memilih pisang yang setengah matang jangan terlalu tua ataupun terlalu muda, mengapa demikian?

Karena apabila pisang yang sudah tua jika diolah dijadikan keripik maka akan lebih mudah rapuh, sebaliknya jika yang Anda pilih terlalu muda maka keripik pisang nantinya akan keras dan sulit untuk dikunyah.

Oleh sebab itu pemilihan pisang yang tepat sangatlah diperlukan supaya keripik Anda sesuai dengan yang diharapkan, kalau bisa carilah petani di kampung Anda yang memiliki tanaman pisang supaya pisang yang Anda beli masih segar dan langsung dipetik dari tangkalnya, tetapi jika tidak ada Anda bisa membelinya di pasar atau tempat jualan buah-buahan.

2. Buatlah kemasan yang unik dan menarik

Kemasan yang unik dapat menarik perhatian orang yang melihat bahkan bisa menarik orang untuk membeli makanan yang Anda pasarkan terutama anak-anak, buatlah kemasan dengan lukisan gambar atau kata-kata yang lucu supaya orang lain tertarik dengan produk Anda.

3. Berinovasi menciptakan rasa keripik pisang yang khas

Diluar sana memang banyak sekali penjual keripik pisang tetapi hanya beberapa orang saja yang menjualnya dengan rasa yang khas dan tidak dimiliki penjual lain. Apabila Anda mampu berinovasi menciptakan keripik yang khas dan diminati oleh banyak orang tentu ini akan menjadikan daya tarik tersendiri bagi usaha Anda, tetapi jika tidak mampu menciptakan rasa pisang yang khas carilah resep-resep nya sudah tersedia di internet biasanya resep-resep tersebut masih jarang orang yang menggunakannya.

Nah itulah beberapa tips dari saya yang dapat Anda gunakan jangan lupa untuk tetap mempromosikan, konsisten, dan berdoa supaya hasilnya sesuai dengan yang diharapkan. Demikian artikel tentang usaha keripik pisang ini semoga bermanfaat.


EmoticonEmoticon